邮箱登陆 设为首页 联系我们
中文    English
您的位置:首页 >> 友联会简介 >> 正文
中国国际友好联络会简介
发布时间:2015-04-15  来源:
 

    中国国际友好联络会(简称友联会)是为适应国家改革开放和经济建设的新形势,在王震、王首道、黄华等老一辈革命家的倡议下,于1984年12月在北京成立的从事国际和地区民间友好交流的全国性社会团体。

    友联会组织机构:会员代表大会、理事会、常务理事会和职能业务部门。名誉会长、高级顾问和主要会领导均由国家前领导人担任,顾问理事由全国各界知名人士和社会精英组成。

    友联会着力服务国家总体外交大局,坚持“推动国际民间友好交流与合作,促进世界和平与发展”的宗旨,充分发挥民间友好使者、经贸合作桥梁和文化交流纽带的作用,与70多个国家和地区建立并发展友好合作关系,积极促进各国之间多领域、多渠道、多层次合作交流,努力夯实对华友好的社会和民意基础。

    友联会不断深化对世界主要国家和地区的上层交往工作,与许多国家政府议会、政党派别和军政要人等建立友好联系,同时开展多领域高层对话交流,为增进相互了解与信任,促进友谊与合作发挥积极推动作用。

    友联会积极促进国家改革开放与经济发展,广泛宣传中国改革开放政策,介绍中国特色社会主义发展成就与经验,吸引外国投资、技术和管理经验,为促进中国与世界各国的经济合作与共同繁荣发挥桥梁纽带作用。

    友联会广泛开展国际人文合作交流,中国友联画院和跨文化交流中心与国外文化、教育、传媒、艺术、宗教、体育等方面的团体和人士建立广泛联系,在国内外举办各种类型的专题考察、文化展览、文艺演出、体育比赛等活动,为树好中国形象、讲好中国故事、传播好中国声音,推动中华优秀传统文化和当代价值观念走向世界,交流互鉴世界文明发挥友好使者作用。

    友联会深入开展国际重大问题研究,和平与发展研究中心和国际网络信息交流中心广泛开展国际学术交流,与国外重要智库和知名学术机构开展合作,举办和参加多领域多形式的国际论坛、战略对话和国际问题研讨活动,出版国际政治类期刊《和平与发展》双月刊,为扩大国际共识、增信释疑、共享人类智慧、共同应对全球性和地区性问题,为国家改革开放和发展创造良好国际环境,发挥新型智库作用。

    友联会的工作得到中国政府及社会各界的大力支持。党和国家领导人亲切会见友联会邀请的外国客人,中央和地方政府部门对友联会的工作给予有力支持。

    进入新的历史发展时期,友联会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕国家发展安全战略,充分发挥民间外交优势,团结一心、努力工作、开拓进取、严守法纪,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为促进世界和平与发展作出应有贡献。

相关新闻
 
  友联会最新动态
·辛旗副会长率团访问日本
·日本阿含宗代表团来华访问
·李浩宇秘书长会见哈萨克斯坦阿克莫林
·友联会和发中心参与举办天台山和合文
·辛旗副会长会见日本建筑设计大师隈研
·辛旗副会长会见日本日中友好交流会代
  地方友联会
北京 天津 上海 黑龙江 辽宁 吉林
内蒙 新疆 甘肃 山东 江西 江苏
湖南 广东 福建 厦门 宁波
  顾问理事动态
·友联会举办王占欣、李红兵戏曲油画展
·友联会致信祝贺阳光凯迪新能源集团有
·郝晓红、陈晓东、薄世久、贾国平、赵
·张宇燕理事赴日出席“中日财金政策对
·王波明理事与澳大利亚工商界人士交流
·李肇星会长致信祝贺阳光凯迪新能源集
  理事单位介绍
  学术交流        >>>更多
·友联会和平与发展研究中心召开201
·友联会和平与发展研究中心协办“中美
·友联会和平与发展研究中心派员参加第
·友联会派员参加第八届国际政治经济学
·和发中心举办“中国与发展中地区整体
·研究中心组织召开“缅甸政局和中缅关
  友联会画院最新动态
·中国友联画院举办“一带一路”中亚风
·中国友联画院赴柳州采风
·友联画院组团赴中亚三国采风交流
·“庆祝建党九十五周年暨红军长征胜利
·中国友联画院赴绍兴采风
·中国友联画院艺术家赴云南采风
  图片记录        >>>更多
友情链接
 
 

通讯地址:北京市海淀区马甸冠城园冠海大厦9层-10层 邮政编码:100088 传真:82007131 总机:82005566

办 公 室:82002138 总机转8008
人 事 部:82005669 总机转8002
美 大 部:82003022 总机转8030

亚 洲 部:82002380 总机转8021
欧 洲 部:82003512 总机转8039
第二亚洲部:82005953 总机转8038
理事工作部:82002375 总机转8023 和平与发展研究中心: 82002580 总机转8060
《和平与发展》编辑部:82005566 总机转8066 网址:http://www.caifc.org.cn 电子邮箱:caifc@caifc.org.cn
中国友联画院通信地址: 北京朝阳区德外大街华严北里甲1号健翔山庄D5楼 电话:82021391 62366878
备案/许可证号:京ICP备05038878号-1